Tropa Escoteira

Ponto de encontro dos Escotistas da Tropa escoteira do Curso Avançado 2010 UEB DF

Comida Mateira

Página destinada a comentários, receitas e dicas sobre comida mateira

Um comentário:

  1. PEIXE ASSADO NO FORNO POLINESIO
    Limpe o peixe e tempere com sal e alho.
    Enrole o peixe temperado em folhas de bananeira (7 camadas são suficientes).
    Acenda uma fogueira apenas para produzir um bom braseiro.
    Cave um buraco no chão largo o bastante para o peixe embrulhado e com cerca de 40 a 50 cm de profundidade.
    Utilize uma pá para preencher todo o fundo do buraco com uma camada de aproximadamente 10 cm de brasas vivas.
    Por cima da camada de brasas deposite uma camada de 5 cm com pedras pequenas ou areia. Se não houver disponibilidade de areia ou cascalho no local, pode utilizar terra.
    Coloque uma ou duas folhas de bananeira para facilitar a retirada das camadas superiores.
    Deposite o peixe enrolado nas folhas de bananeira.
    Mais uma ou duas folhas de bananeira por cima do embrulho.
    Outra camada de 5 cm de cascalho ou areia ou terra.
    Mais uma camada de brasas vivas.
    Para finalizar cubra tudo com parte da terra retirada do buraco.
    Marque a posição do forno e saia para sua atividade escoteira.
    Quando retornar da atividade, cerca de 3 ou 4 horas depois, retire as camadas com cuidado até encontrar o peixe que já estará assado. O tempo para assar depende do tamanho do peixe, da umidade do solo e da espessura das camadas de areia/pedras/terra e brasas.
    Durante o CA 2010, como o tempo era curto, a patrulha Maçarico preparou apenas batatas no forno polinésio.
    A comida tradicional polinésia é frequentemente embrulhada em folhas de bananeira (tamaaraa), e assada em forno subterrâneo ou ahimaa. Geralmente a refeição consiste em peixe cru, marisco, peixe na prancha (assado) e diversos pratos à base de coco.

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