PEIXE ASSADO NO FORNO POLINESIO Limpe o peixe e tempere com sal e alho. Enrole o peixe temperado em folhas de bananeira (7 camadas são suficientes). Acenda uma fogueira apenas para produzir um bom braseiro. Cave um buraco no chão largo o bastante para o peixe embrulhado e com cerca de 40 a 50 cm de profundidade. Utilize uma pá para preencher todo o fundo do buraco com uma camada de aproximadamente 10 cm de brasas vivas. Por cima da camada de brasas deposite uma camada de 5 cm com pedras pequenas ou areia. Se não houver disponibilidade de areia ou cascalho no local, pode utilizar terra. Coloque uma ou duas folhas de bananeira para facilitar a retirada das camadas superiores. Deposite o peixe enrolado nas folhas de bananeira. Mais uma ou duas folhas de bananeira por cima do embrulho. Outra camada de 5 cm de cascalho ou areia ou terra. Mais uma camada de brasas vivas. Para finalizar cubra tudo com parte da terra retirada do buraco. Marque a posição do forno e saia para sua atividade escoteira. Quando retornar da atividade, cerca de 3 ou 4 horas depois, retire as camadas com cuidado até encontrar o peixe que já estará assado. O tempo para assar depende do tamanho do peixe, da umidade do solo e da espessura das camadas de areia/pedras/terra e brasas. Durante o CA 2010, como o tempo era curto, a patrulha Maçarico preparou apenas batatas no forno polinésio. A comida tradicional polinésia é frequentemente embrulhada em folhas de bananeira (tamaaraa), e assada em forno subterrâneo ou ahimaa. Geralmente a refeição consiste em peixe cru, marisco, peixe na prancha (assado) e diversos pratos à base de coco.
PEIXE ASSADO NO FORNO POLINESIO
ResponderExcluirLimpe o peixe e tempere com sal e alho.
Enrole o peixe temperado em folhas de bananeira (7 camadas são suficientes).
Acenda uma fogueira apenas para produzir um bom braseiro.
Cave um buraco no chão largo o bastante para o peixe embrulhado e com cerca de 40 a 50 cm de profundidade.
Utilize uma pá para preencher todo o fundo do buraco com uma camada de aproximadamente 10 cm de brasas vivas.
Por cima da camada de brasas deposite uma camada de 5 cm com pedras pequenas ou areia. Se não houver disponibilidade de areia ou cascalho no local, pode utilizar terra.
Coloque uma ou duas folhas de bananeira para facilitar a retirada das camadas superiores.
Deposite o peixe enrolado nas folhas de bananeira.
Mais uma ou duas folhas de bananeira por cima do embrulho.
Outra camada de 5 cm de cascalho ou areia ou terra.
Mais uma camada de brasas vivas.
Para finalizar cubra tudo com parte da terra retirada do buraco.
Marque a posição do forno e saia para sua atividade escoteira.
Quando retornar da atividade, cerca de 3 ou 4 horas depois, retire as camadas com cuidado até encontrar o peixe que já estará assado. O tempo para assar depende do tamanho do peixe, da umidade do solo e da espessura das camadas de areia/pedras/terra e brasas.
Durante o CA 2010, como o tempo era curto, a patrulha Maçarico preparou apenas batatas no forno polinésio.
A comida tradicional polinésia é frequentemente embrulhada em folhas de bananeira (tamaaraa), e assada em forno subterrâneo ou ahimaa. Geralmente a refeição consiste em peixe cru, marisco, peixe na prancha (assado) e diversos pratos à base de coco.